Накипь - штука неприметная, но это основная причина всех поломок и неисправностей кофе-машин (и любого сложного оборудования, связанного с использованием, нагревом и расходом воды)

     

Накипь белого цвета на фото сверху слева, весом за 4 кг, была извлечена из китайского "чайника-раздатчика" емкостью 7литров, который пару лет работал в небольшом кафе. Вода использовалась  из под гребенчатого фильтра. Вот только фильтр-вкладыш не менялся...

На фото справа куски накипи из разных профессиональных аппаратов, работавших на простой неочищенной водопроводной воде чуть меньше одного года.

Водяной фильтр любого исполнения, служит для тонкой очистки воды, для использования в чайниках, кипятильниках и в кофе-машинах и вообще, на кухне. Самое страшное для водонагревательных приборов, это накипь (кальций), содержащийся в обычной водопроводной воде. Если взять обычный чайник, то на стенках и дне чайника скапливается бурый налет извести, который приходится время от времени, удалять. При проведении капитальной чистки от отложений в профессиональных кофе-машинах например, из бойлера можно извлечь непостижимое количество  камней и порошка (килограмма,  так, с четыре), самого разного цвета, от ярко белого, до почти черного. Чем выше содержание кальция, тем вода "жестче", чем ниже жесткость, тем вода мягче. Закальционированность воды измеряется в так называемых "французских градусах", значение которых, простому человеку в принципе знать необязательно, но полезно. Действие наподобие лакмусовой бумажки на уроке химии: индикаторная полоска опускается в испытуемую воду,  цвет намокшей полоски сравнивается с таблицей, по которой определяется жесткость. Очень жесткая вода , например в г. Тула, в г. Можайске, Звенигороде, Одинцовском районе. Очень мягкая вода в  г .Курган (Татарстан), Оренбург: чуть намылился, смывать очень долго приходится. Говорят мягкая вода в Петербурге, но по результатам отложений в бойлерах, лучше этим слухам не доверять.

Водяной фильтр-патрон (вкладыш) должен быть заменен в течение 3х месяцев (конкретнее, через два месяца), пользовались им или нет. Если фильтр неисправен или засорен, то вода например, не будет поступать в кофе-машину. Это касается  Капсюльных, чалдовых, автоматических кофемашин со вставляемым фильтром в водобачок.

Полнопоточные многоуровневые, гребенчатого типа фильтры : "пробивает" уже через месяц работы. Печально но факт.

Умягчитель: Жестяная блестящая банка с находящейся внутри гранулами "каотина" - хитрая смола, впитывающая в себя кальций. Размеры умягчителей могут быть разными, но смысл прежний. Умягчитель вещь многоразовая, "регенерируется" один раз в два месяца после непрерывной работы. Регенерация проводится в условиях сервисного центра в течение суток. Умягчитель используется для очистки воды под кофе-машины большого прохода кафе и ресторанов, и дома использовать не имеет смысла.

Фильтр умягчитель можно заказать в нашем магазине.

Вход на сайт