Истинные гурманы кофе пьют без сахара.

1. Ристретто. Объем 15-30мл кипятка, от 7 грамм кофе. Экстракция в маленькие кофейные чашечки с толстым краем. Это позволяет долго удерживать постоянную температуру.При данном объеме отсекаются другие фракции,в том числе экстракция фруктозы, сахарозы и кофеина;считается  одним из самых щадящих кофейных напитков для сердечной мышцы.

2. Эспрессо. Подается в толстостенных чашечках чуть большего объема (40-60 мл) Увеличенная по времени экстракция добавляет в чашку легкие сладковатые оттенки.

3.Американо. Первый вариант: В  стакане Порция эспрессо с добавлением до 100 мл. холодной кипяченой воды (иногда добавляют лед)
         Второй вариант: порция эспрессо с добавлением простой горячей воды ,объемом до 300мл.
             Третий вариант: экстракция до 150мл.без добавления чего-либо (основной тип приготовления в кофемашинах со встроенной кофемолкой или холдерной кофеварке).

Описание фракций веществ при экстракции:
1. Чистая экстракция около 16мл - самый смак, как говорится.
2. далее переходные процессы, связанные непосредственно с сортом кофе, и напрямую от него зависящие до 35мл.
3.Сладкая часть, где можно распробовать отдельные сахарные нотки. Эту фракцию принято удалять, так как она мешает общему вкусу напитка.Поймать эту фракцию в отдельный стакан, сможет только специалист.
4. Далее, после 40-45мл идет фракция кофеина в массе и прочих веществ. Как это ни странно, но  данный участок фракции очен приятен на вкус, и некоторые любители предпочитают именно этот участок, который кофе то в общем, назвать нельзя. Очень хорош в обеденный перерыв или вечером.

Крепкий кофе рекомендуется пить не позже 6 часов вечера, иначе сон будет нарушен. Некоторые кофе пьют строго до 12 часов.В целом, кофе хорош при сердечной недостаточности, если таковая присутствует. Любые варианты фракций не должны вызывать какого либо дискомфорта в организме. Если такое произошло, откажитесь от кофе.
Для автоматических кофемашин очень важно делать регулярную утреннюю промывку кофейного тракта, во избежание размножения бактерий внутри кофемашины (общая чистка кофемашины выполняется по регламенту). Скажем, если Вы включили кофемашину после месяца бездействия, и, не выполнив промывку сварили себе чашечку кофе, то минут через 15 возникнет резь в желудке, тупая боль и дискомфорт: обязательно выполняйте утреннюю промывку кофейного тракта. - Это Ваше здоровье.

 

4. Капучино, внизу порция кофе, вверху слой молочной крепкой пены. Дозы кипятка и обилие молочной пенки могут варьировать в пределах 100-1500мл.

 

5. Кофелатте, внизу порция молока, в середине порция кофе, вверху порция молочной пены. Общий объем напитка может достигать 350мл.

6. Кофе гляссе, - есть американо, где сверху уложено мороженое. Объем не более 120мл.

 

Пена изготавливается исключительно, из молока, жирностью 1,5-3,5%, не более. Вообще, желательно использовать молоко с низкой жирностью.

Сливки и жирное молоко неприменимы для изготовления пены (последствия: вся кофемашина и прилегающие предметы, одежда, обувь и мебель будут забрызганы этими самыми сливками).

Почему так?

 Это связано исключительно со способом взбивания. В основном используется сильная струя пара. В некоторых  профессиональных суперавтоматах используется струя холодного сжатого воздуха (при этом на выходе — реальная магазинная сметана, жирная на вкус).

Во времена Советского союза, считалось, что, чем жирнее молоко или сливки, тем крепче будет пенка или «взбитые сливки». в общем, так оно и было, так как молоко, сливки и масло, изготавливались точно по ГОСТу и были натуральные :),,, а крепкая пена взбивалась кропотливо, венчиком вручную.

Если  не получается взбить молоко, а кофеварка стопроцентно исправна, возьмите другое молоко: высокая доля вероятности, что молоко не натуральное, и сделано из пальмового масла.

В настоящее время, отечественный производитель молочных изделий научился очень аккуратно вмешивать "пальму" в сухое молоко, отличить от натурального продукта , как правило, невозможно (сухое обезжиренное молоко разводится теплой водой, а далее в него, для увеличения жирности, ультразвуком , вмешивается "пальма". Вмешать "пальму" можно столько, сколько захочется. Вот почему на полках  наших магазинов можно обнаружить такой смешной процент жирности у молока , как 0.5%. Тоже самое касается и сметаны, и сливочного масла и творога.).

Несколько лет назад, было подмечено за отечественным производителем жирных сливок, что сливки, жирностью от 22% стали что-то , чрезмерно жидкими. В былое время, скажем 33% сливки из поллитрового пакета, буквально выливались с консистенцией сгущенки. Связано это с тем, что перестали добавлять в сливки жуткую вещь, под названием МЕЛАМИН. Это  вещество резко увеличивает жирность продукта. Информация о подобных веществах засекречена, но кое что имеется в интернете в открытом доступе.

Меламин относится к полимерам..

 

Пальмовое масло вытапливается из листвы, орехов и древесины, некоторых пальм, произрастающих в районе Индокитая.

Молоко, (если его можно назвать молоком), сделанное из этого продукта, взбиваться не захочет , купить его можно, в любом магазине, на молочных полках, расположенных вне холодильных прилавков (в Пятерочке, например).  Пальмовое масло блокирует усвоение кальция в организме, и со временем, при постоянном употреблении, приводит к онкологии. Для кофемашин, также не подходит.

 

Вход на сайт