Истинные гурманы кофе пьют без сахара.

1. Ристретто. Объем 15-30мл кипятка, от 7 грамм кофе. Экстракция в маленькие кофейные чашечки с толстым краем. Это позволяет долго удерживать постоянную температуру.При данном объеме отсекаются другие фракции,в том числе экстракция фруктозы, сахарозы и кофеина;считается  одним из самых щадящих кофейных напитков для сердечной мышцы.

2. Эспрессо. Подается в толстостенных чашечках чуть большего объема (40-60 мл) Увеличенная по времени экстракция добавляет в чашку легкие сладковатые оттенки.

3.Американо. Первый вариант: В  стакане Порция эспрессо с добавлением до 100 мл. холодной кипяченой воды.
         Второй вариант: порция эспрессо с добавлением горячей воды ,объемом до 300мл.
             Третий вариант: экстракция до 150мл.без добавления чего-либо.

Описание фракций веществ при экстракции:
1. Чистая экстракция около 16мл - самый смак, как говорится.
2. далее переходные процессы, связанные непосредственно с сортом кофе, и напрямую от него зависящие до 35мл.
3.Сладкая часть, где можно распробовать отдельные сахарные нотки. Эту фракцию принято удалять, так как она мешает общему вкусу напитка.Поймать эту фракцию в отдельный стакан, сможет только специалист.
4. Далее, после 40-45мл идет фракция кофеина в массе и прочих веществ. Как это ни странно, но  данный участок фракции очен приятен на вкус, и некоторые любители предпочитают именно этот участок, который кофе то в общем, назвать нельзя. Очень хорош в обеденный перерыв или вечером.

Крепкий кофе рекомендуется пить не позже 6 часов вечера, иначе сон будет нарушен. Некоторые кофе пьют строго до 12 часов.В целом, кофе хорош при сердечной недостаточности, если таковая присутствует. Любые варианты фракций не должны вызывать какого либо дискомфорта в организме. Если такое произошло,откажитесь от кофе.
Для автоматических кофемашин очень важно делать регулярную утреннюю промывку кофейного тракта, во избежание размножения бактерий внутри кофемашины (общая чистка кофемашины выполняется по регламенту). Скажем, если Вы включили кофемашину после месяца бездействия, и, не выполнив промывку сварили себе чашечку кофе, то минут через 15 возникнет резь в желудке, тупая боль и дискомфорт: обязательно выполняйте утреннюю промывку кофейного тракта.Это Ваше здоровье.

Вход на сайт