Как сварить кофе

 

1.как сварить кофе в турке

Берется емкость с ручкой и повседневным названием "турка", заливается холодной водой (на три чашки по 100мл в среднем) или кастрюлька, в бытовой простейшей кофемолке размалываем зерна в мелкую пыль, с расчетом 1-2 чайные ложки на чашку. Размолоть в пыль кофе очень важно. Крупный помол турка невкусно.

Что значит мелкий помол или крупный? крупным считается помол крупнее зерен сахара. Мелкий помол, как здесь описано, для приготовления в турке, это мелкая труха

под пальцами. Далее вода с молотым кофе нагревается до кипения. Способ заварки кофе от царицы Екатерины, например: из расчета фунт (410гр) молотого кофе на 5 чашек. Емкость доводили до состояния, когда "появится первый бульк", то есть до первого пузырька. Далее емкость снимали с огня и разливали по чашкам. В наше время, кто как кипятит: до первой пенки в кипении, или кипятить несколько минут. Это уже дело вкуса. 

2.Как сварить кофе в рожковой кофеварке.

Рожковые кофеварки делятся на домашние и профессиональные, но принцип заваривания у них един, однако, если вы хотите получить качество, нужно озадачиться качественной кофемолкой, от нее очень много что зависит. Итак к делу: молотый кофе засыпается в рожок - или доверху или вполрожка(от количества кофе зависит крепость напитка). Если качество некритично, то засовываем рожок в группу (его посадочное место) и включаем кофемашину на пролив.

Если вы гурман, тогда сделаем так: помол из кофемолки должен быть частичка к частичке после кофемолки, то есть если взять микроскоп, то частички кофе будут равнозначны по своей форме. То есть кофемолка должна иметь строгие параметры по качеству. Не все профессиональные кофемолки, имеющиеся в продаже, отвечают этим требованиям. Качественные кофемолки

например, выпускаются фирмой Ditting. Чем тяжелее кофемолка, тем ровнее у нее ход, и соответственно, качественнее помол на выходе. Однако мы отвлеклись. Молотый кофе засыпаем в рожок не до верху, берем темпер и тщательно упрессовываем порцию в рожок(холдер):

чем больше усилие, тем будет выше качество кофе. Темпер, - это ручка с тяжелым цилиндрическим концом. От того, из какого материала сделан темпер, и какой формы пресс конец у  темпера, напрямую зависит вкус напитка. Это очень важные параметры. Берем тяжелую губастую чашку (массивные чашечки с толстым краем служат для удержания температуры

как можно дольше) и ставим ее нагреваться на верхнюю пластину кофеварки (не все кофеварки имеют пластину для подогрева чашек. Если ее нет, необходимо обдать чашку кипятком). Далее вставляем холдер (рожок)в группу и включаем пролив. Экстракция кофе начнется не сразу, и будет поступать в чашку тоненькой темной струйкой, именуемой у специалистов как "мышиный хвостик". Если кофеварка подает кипяток отведенными запрограммированными порциями, в

будущем, необходимо перепрограммировать кофеварку под желаемую порцию. Если экстракция не происходит у заведомо исправной кофеварки, то это означает, что переборщили с мелкотой помола и его нужно немного укрупнить. Если кофеварка с послужным списком, то в таком случае помпа не набирает необходимого для продавливания кофе-порции, давления, и ее следует заменить. Если экстракция попала в чашку, вы можете наслаждаться прекрасными кремами, прекрасным вкусом настоящего кофе эспрессо! Кофе с данным видом приготовления, пьют без сахара. Даже если Вы хотите сделать эспрессо с молочной пенкой (то есть капучино), все равно, следует воздержаться от добавления в него сахара.

3.Как сварить кофе в гейзерной кофеварке.

Гейзерные кофеварки, позволяют сварить кофе большого объема с весьма приемлемым качеством, но, при этом увы, красивых кремов мы не получим (крема получаются только под давлением) Получится весьма приятный напиток для повседневного приема на любой случай жизни. Кстати, в гейзерной кофеварке прекрасно заваривается, в том числе и чай.

Принцип действия гейзерной кофеварки основывается на вытеснении кипятка из герметичной емкости, под действием нарастающего давления пара. Кипяток проливается сквозь сито (бумажное или металлическое), в котором засыпан молотый кофе. Использовать можно готовый расфасованный молотый кофе из магазина. Однако использовать для заваривания сублемированный или растворимый кофе здесь, как и в автоматической кофеварке нельзя: растворимый вид кофе используется для заваривания непосредственно в чашку. В промышленных гейзерных кофеварках в бумажное сито засыпается до килограмма молотого кофе. Далее готовый кофе сливается в большую красивую прозрачно-выпуклую колбу с ручкой, и используется по назначению. У подобных кофеварок дно под колбой с подогревом.

4.Как сварить кофе в зерновой кофемашине.

Тут все просто, если кофемашина хорошо настроена или по крайней мере, новая: засыпали зерновые элементы, залили в емкость воду, включили кофеварку, позволили ей хорошо прогреться и нажали кнопочку приготовления напитка.

В автоматах любого типа, однако есть факторы, от которых очень сильно зависит экстракция кофе:

1. Температура бойлера - строго не выше 91,2градуса. Если выше, кофе будет "пережжен";

2.Помол кофе(в капсюльных кофеварках молотый кофе уже в капсулах). Помол в кофемашинах должен быть строго в заданных параметрах;

3. По качеству сорта кофе, который должен использоваться в кофемашинах со встроенной кофемолкой: зерно должно быть матовое, без жирного блеска, зерна близко одинакового размера, на ладони не тяжелые и не напоминающие камушки. Зеленый кофе категорически нельзя - моментально сажаются жернова в кофемолке. Ароматический кофе также, строго не рекомендуется- от него желтеет прозрачный пластик кофейной колбы. Сорт используемого кофе.Сорта кофе , это отдельная огромная тема, которая будет вынесена в отдельный пункт нашего сайта;

4. Прогрев кофейного тракта - пролив кипятка через кофейный тракт. Происходит в автоматическом режиме и программируется отдельно.

 

5. Как варить в капсюльной или чалдовой кофеварке.

 - Сунул капсулу или уложил чалду, залил воду, прогрел кофеварку, поставил чашку и включил кнопку приготовления. Преимущество таких кофеварок - чистота . Очень удобно использовать

в офисе с ограниченым пространством для кухни. Недостаток- дорогие и редкие капсулы и чалды, которые иногда не достанешь.

 

 6. Как сварить с пенкой из сублимированного кофе.

 

Сублимированный кофе в прозрачных банках сейчас широко представлен в наших магазинах. В данном виде кофе содержится минимум кофеина.

Отменный рецепт из Закарпатья: 1чл.сублимированного кофе, 2чл. сахара, 1чл. воды кипяченой. Все это в чашку (стандартная 150мл) и замешиваем чайной ложкой, до создания кремоподобной массы. Растираем, стараемся, делаем на совесть. Когда масса загустела, заливаем кипятком помешивая. Кофе готов. Этот способ хорошо использовать в дороге, в поезде дальнего следования, в гостях, на даче, и.т.п..

7. О растворимом кофе. Старайтесь не злоупотреблять растворимым кофе. Не пейте его по утрам ежедневно. Проверенный факт образования язвы желудка и прочих жутких вещей, жжения в желудке днем, во время работы, изжога.

Интересный факт. От полноценно приготовленного напитка проблем не будет никогда. Мало того: от многолетнего потребления полноценно сваренного кофе из зернового кофе (1-2 чашки в день максимум), улучшается память, зрение, общий тонус организма на высоте, седые волосы могут вернуть первоначальный цвет (каким-то образом, но возвращается первоначальный цвет ваших волос, невероятно, но нами это проверено, так как мы занимаемся кофе уже больше 10 лет).

 

Вход на сайт